Proposta de Mercado Distrital no Centro-Oeste

A transformação do atual mercado de Divinópolis em novo empreendimento, nos moldes do Mercado Central de BH, foi apresentada na FIEMG Regional

Proposta de Mercado  Distrital no Centro-Oeste
Reprodução/FIEMG Centro-Oeste




Em reunião realizada na sede da FIEMG Regional Centro-Oeste, no dia 18 de setembro, foi apresentada a proposta de criação do Mercado Distrital Novo Oeste. O projeto é transformar o atual mercado de Divinópolis em um empreendimento nos moldes do Mercado Central de Belo Horizonte. Em Divinópolis, o espaço conta com 4 mil m² de área coberta, que abriga 75 lojas e mais 1.500 m² de área descoberta. A proposta foi apresentada por membros do Grupo Temático Agronegócio e Turismo, da Agência Novo Oeste, que estiveram na FIEMG Regional Centro-Oeste, onde acompanharam a apresentação do projeto de implementação do Mercado Distrital Novo Oeste. O projeto é uma das propostas que o grupo está desenvolvendo, que visa replicar o modelo do Mercado Central de Belo Horizonte aproveitando o antigo Mercado Distrital de Divinópolis, transformando-o num local para escoar produtos do agronegócio, atacado e varejo, serviço, gastronomia, lazer e promoção de eventos.

De acordo com o gerente regional do SEBRAE-MG, que é apoiador do projeto, Leonardo Mol, a iniciativa se apresenta como uma plataforma essencial para a sustentabilidade do pequeno produtor, estimula a interação entre produtores, amplia a visibilidade, favorece a trocas de experiências e possíveis parcerias. “O Mercado Distrital Novo Oeste terá um papel crucial para o pequeno produtor, oferecendo acesso direto ao consumidor, o que aumenta as margens de lucro e reduz custos logísticos, concentrando as vendas em um único local”, destacou.

A apresentação do projeto “O Mercado Novo Oeste: Conectando pessoas, sabores e tradições” foi feita pelo Especialista em vendas B2B, diretor na Brustin Studio e consultor no Sebrae pelo Instituto Vitaltec de Educação e Pesquisa, Piero Brustin.  Ele expôs o passo a passo do projeto, cujo objetivo é oferecer aos produtores e à população uma proposta inovadora de produtos e serviços, focada em fortalecer a economia e valorizar a produção regional.

Para o presidente da FIEMG Regional Centro-Oeste e vice-presidente da Agência Novo Oeste, Eduardo Soares, o foco do projeto é valorizar o produtor regional, oferecendo uma rica variedade de produtos para a população. “A integração entre agronegócio e turismo é um desafio motivador, dado o potencial que a nossa região tem nos dois segmentos. Novos levantamentos e pesquisas aliados às técnicas de produção e de mercado nos motivam a cada dia em realizar este empreendimento que será transformador para o Centro-Oeste”, disse.

Ainda na ocasião, a turismóloga responsável do Instituto de Governança Regional (IGR), entidade ligada ao Governo do Estado, Cecília Galvão, fez a apresentação do Plano Nacional do Ministério do Turismo 2024-2027: “O turismo como protagonista do desenvolvimento sustentável e inclusivo”. A turismóloga expôs os novos normativos do Ministério do Turismo com intuito de alinhar os projetos que contemplam o turismo no município com o plano nacional, ajustando as alterações. (Com informações da assessoria de imprensa da FIEMG Regional Centro-Oeste)